«

»

Pelantikan Pengurus IAI Sumbar

21 Juni 2012
Padang (21/6), Gubernur Sumatera Barat, Prof. Dr. Irwan Prayitno, Psi, Msc, menghadiri acara Pelantikan Pengurus Ikatan Akuntansi Indonesia (IAI) Wilayah Sumatera Barat di Auditorium Gubernuran Rabu Pagi.
Pada kesempatan tersebut, Ketua DPN IAI Prof. Dr. Mardiasmo, Ak, MBA secara resmi melantik sejunmlah pengurus IAI wilayah Sumatera Barat yang diketuai Oleh Ir. Munadi Arifin, SE, Ak, MM dan juga dihadiri oleh Bupati Tanah Datar, Shadiq Pashadique, serta sejumlah Pengurus IAI Pusat dan Wilayah Sumatera Barat. Pada kesempatan tersebut secara resmi dilaksanakan serah terima jabatan dari Ketua IAI wilayah Sumbar sebelumnya yang dipegang oleh, Endang Irzal, Ak, MBA kepada ketua IAI baru, Ir. Munadi Arifin, SE, Ak, MM.
Gubenur Irwan Prayitno menyampaikan selamat atas dilantiknya para pengurus IAI wilayah Sumatera Barat yang diketuai oleh Ir. Munadi Arifin, SE, Ak,MM dan berharap dengan adanya pengurus baru di IAI ini para akuntan-akuntan di Sumatera Barat dapat lebih berperan aktif dalam bersinergi dengan pemerintah untuk mewujudkan pembangunan daerah di Sumatera Barat.Pemerintah memang di dalam setiap instansi telah mempunyai beberapa PNS yang membidangi dan berkemampuan dalam hal pengaturan keuangan, baik itu kas masuk, keluar serta laporan pertanggung jawaban setiap anggaran pemerintah, namun dengan banyaknya tugas PNS tersebut, terkadang perincian, perencanaan, serta laporan dari setiap penggunaan anggaran belum dapat terlaksana dengan sebagaimana mestinya.

Diharapkan ke depannya para akuntan dapat menjadi tandem pemerintah untuk dapat membenahi hal tersebut demi tercapainya Good Governance dan Clean Goverment. Kita akan berupaya mencarikan jalan keluarnya, bagaimana pemerintah dapat bertandem dengan para akuntan yang profesional untuk bisa membenahi setiap permasalahan-permasalahan yang terjadi dalam kegiatan kita dalam mengefektif dan mengefisienkan setiap kualitas laporan penggunaan anggaran secara baik dan benar, lanjut Irwan. Selaku Ketua IAI wilayah Sumatera Barat, Ir. Munadi Arifin, SE, Ak, MM juga berharap dapat lebih baik dalam berkiprah untuk mensukseskan setiap program-program dan kegiatan organisasi dan juga bisa lebih profesional dalam melaksanakan tugas sebagai akuntan. [humasprov]